六覺燈六覺燈

メニュー

「六覺燈とは」

 ・・・「美味いを越えて美味いな」と、五感を越える 「六」

 ・・・「そういうことか」と膝を打つ 「覺」

 ・・・「ああ、ほっとするな」の 「燈」

視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚の五つの「覚」に
作り手のセンス「感覚」を重ね「六覚を大事にする」との教えから来ております。
作り手の灯す明かりの下へ多くの人々が集う事を願い「灯」の文字から始まり、
初心を忘れず、燈(灯火)を消さない事を誓い「六覺燈」と名付けました。

「こだわり」

和食・洋食・中華と全ての料理を串に刺し、油にくぐらせると全て串揚げになる。

どんな食材も調理法も・・・、
この魅力的な料理を、手作りのパン、デザート、素晴らしいワインを一緒に楽しんで頂きます。串はその時期の旬の食材を日本各地から厳選して、一つ一つ丁寧に仕上げ、お召し上がり頂く際、5種類のソースから一番合うものをご提供の際におすすめさせて頂きます。

高品質で、信頼出来る品を厳選してご用意しました。お客様の大切な時間に華と彩りを添え、ご満足頂ける様、お待ちしております。

「おしながき」

当店では季節の食材を串揚げにてご提供させて頂いております。
ご予約又はお越しの際にお伺い頂きます様お願い申し上げます。

  • 新鮮な驚きと感動に満ちた“大人の串揚げ”をご提供いたします。
    串揚げはその日の仕入れや旬によって変わる「おまかせコース」のみ。
    とんぶりをふんだんに乗せた鶏の大葉巻串など約25種類の串揚げは
    すべてに上質な食材の旨味をさらに引き出す工夫とあしらいを施しました。
    職人の経験と技術が光る逸品を揚げたてでご提供させていただきます。
    活〆車海老から始まり、5種のソースと共に味わう串揚げ×ワインのマリアージュをお愉しみ下さい

    旬の食材/ソース/ワイン/内装

    その時、最も美味の旬の食材

    黄金色に輝くころも

    串揚げとともに楽しむ色鮮やかな新鮮野菜

    食材ごとにあわせた5種のソースを提供

    120種類以上のワイン

    非日常を創り出す内装

    − おまかせメニューの一例 −
    【料理長おまかせコース】
    和牛フィレ、産地直送車海老、季節野菜を含む串揚げ15本
    産直生野菜/ブレッド/デザート/エスプレッソコーヒー
    ¥16,900〜(税サ込)
    常時20種類ほどご用意がございます。
    15本未満でもお腹いっぱいになりましたら、その時点でお止めいたしますのでお声かけください。


    ※表示金額は目安料金となります。食材の仕入れ状況により変動致しますので、予めご了承ください。
    ※表示金額は消費税とサービス料10%込となっております。
    ※お食事の内容や串揚げをお召し上がる本数でお値段が変わります。
    ※食物アレルギーがございましたら、事前にお申し付けください。
    ※当店の揚げ油は牛と豚のブレンドでございます。宗教上やアレルギーをお持ちのお客様はご注意くださいませ。
    − ドリンクメニューの一例 −

    【Champagne シャンパーニュ】

    ●Collet Brut(コレ ブリュット)

    黒ブドウ主体の果実味がしっかりと感じられるボディの厚いシャンパーニュ。
    ボトル15000円

    3,000円
    ●Louis Roederer Collection(ルイロデレール コレクション)

    白ブドウと黒ブドウを均等の比率で醸造した爽やかでスッキリとした味わいと軽やかで繊細なのど越し。
    ボトル21000円

    3,500円

    【Blanc 白ワイン】

    ●Muscadet sevre et maine Sur lie(ミュスカデセーブルエメーヌ)

    旨味がありながらすっきりとした味わいで、飲みやすいタイプです。
    ボトル8000円

    1,500円
    ●Ssncerre(サンセール)

    世界的に人気を誇るサンセールの夏に最高なすっきり白ワイン!
    ボトル9000円

    1,800円
    ●Chablis Premier cru Fourchaume(シャブリ プルミエ クリュ)

    辛口白ワインの代表ともいえる”シャブリ”の一級畑ワイン!
    ミネラル感と程よい酸味に花を思わせる香りが特徴の辛口白ワイン
    ボトル15000円

    2,300円
    ●Russian River Valley(ロシアンリヴァーヴァレー シャルドネ)

    六覺燈の串揚げとの相性も抜群!
    カリフォルニアのシャルドネ使用で樽感がしっかりある。飲みごたえのしっかりあるボディの厚い白ワイン。
    ボトル18000円

    3,000円
    ●Dumol Wester Reach(デュモル ウェスターリーチ シャルドネ)

    カリフォルニアの濃厚白ワイン!ファーストインパクトに華やかで甘く芳醇な香り、樽由来の濃厚でしっかりした味わいのフルボディ。
    ボトル30000円

    5,500円

    【Rouge 赤ワイン】

    ●Ch.La Bourree(シャトーラボレ)

    フランスボルドー、メルロー主体の飲みやすく果実味がジューシーな赤ワイン!当店ではスイスイ飲めちゃう高コスパワイン!
    ボトル8500円

    1,500円
    ●Les Allees de Cantemerle(レザレドカントメルル)

    正統派ボルドーワイン!カベルネソーヴィニヨンを使用したミディアムからフルボディのしっかりした赤ワイン。
    ボトル9000円

    1,800円
    ●Pesquera reserva(ペスケラ レゼルヴァ)

    スペインの代表品種のテンプラニーリョ種を使用した程よいタンニンと果実味のしっかりした赤ワイン。
    ボトル13000円

    2,400円
    ●Bourgogne LA GIBRYOTTE(ラ・ジブリオット)

    フランスブルゴーニュ地方ジュヴレシャンベルタン村の巨匠のご子息が手掛ける超コスパピノノワール!フレッシュなイチゴや赤や青のベリーが口いっぱいに広がる軽い飲み口の赤ワイン。
    ボトル15000円

    2,700円
    ●Signature(シグネチャー)

    天才プロゴルファーの”アーニーエルス”が手掛ける南アフリカの最上級ワイン。カベルネソーヴィニヨンを使用した、重厚かつ繊細でぶどう本来のポテンシャルを最大限に引き出したフルボディ赤ワイン。
    ボトル30000円

    5,000円

    上記以外にも多数お客様のお好みに合うワインを提案させていただきます

  • 新鮮な驚きと感動に満ちた“大人の串揚げ”をご提供いたします。
    串揚げはその日の仕入れや旬によって変わる「おまかせコース」のみ。
    とんぶりをふんだんに乗せた鶏の大葉巻串など約25種類の串揚げは
    すべてに上質な食材の旨味をさらに引き出す工夫とあしらいを施しました。
    職人の経験と技術が光る逸品を揚げたてでご提供させていただきます。
    活〆車海老から始まり、5種のソースと共に味わう串揚げ×ワインのマリアージュをお愉しみ下さい

    旬の食材/ソース/ワイン/内装

    その時、最も美味の旬の食材

    黄金色に輝くころも

    串揚げとともに楽しむ色鮮やかな新鮮野菜

    食材ごとにあわせた5種のソースを提供

    120種類以上のワイン

    非日常を創り出す内装

    − おまかせメニューの一例 −
    【料理長おまかせコース】
    和牛フィレ、産地直送車海老、季節野菜を含む串揚げ15本
    産直生野菜/ブレッド/デザート/エスプレッソコーヒー
    ¥16,900〜(税サ込)
    常時20種類ほどご用意がございます。
    15本未満でもお腹いっぱいになりましたら、その時点でお止めいたしますのでお声かけください。


    ※表示金額は目安料金となります。食材の仕入れ状況により変動致しますので、予めご了承ください。
    ※表示金額は消費税とサービス料10%込となっております。
    ※お食事の内容や串揚げをお召し上がる本数でお値段が変わります。
    ※食物アレルギーがございましたら、事前にお申し付けください。
    ※当店の揚げ油は牛と豚のブレンドでございます。宗教上やアレルギーをお持ちのお客様はご注意くださいませ。
  • 新鮮な驚きと感動に満ちた“大人の串揚げ”をご提供いたします。
    串揚げはその日の仕入れや旬によって変わる「おまかせコース」のみ。
    とんぶりをふんだんに乗せた鶏の大葉巻串など約25種類の串揚げは
    すべてに上質な食材の旨味をさらに引き出す工夫とあしらいを施しました。
    職人の経験と技術が光る逸品を揚げたてでご提供させていただきます。
    活〆車海老から始まり、5種のソースと共に味わう串揚げ×ワインのマリアージュをお愉しみ下さい

    旬の食材/ソース/ワイン/内装

    その時、最も美味の旬の食材

    黄金色に輝くころも

    串揚げとともに楽しむ色鮮やかな新鮮野菜

    食材ごとにあわせた5種のソースを提供

    120種類以上のワイン

    非日常を創り出す内装

    − おまかせメニューの一例 −
    【料理長おまかせコース】
    和牛フィレ、産地直送車海老、季節野菜を含む串揚げ15本
    産直生野菜/ブレッド/デザート/エスプレッソコーヒー
    ¥16,900〜(税サ込)
    常時20種類ほどご用意がございます。
    15本未満でもお腹いっぱいになりましたら、その時点でお止めいたしますのでお声かけください。


    ※表示金額は目安料金となります。食材の仕入れ状況により変動致しますので、予めご了承ください。
    ※表示金額は消費税とサービス料10%込となっております。
    ※お食事の内容や串揚げをお召し上がる本数でお値段が変わります。
    ※食物アレルギーがございましたら、事前にお申し付けください。
    ※当店の揚げ油は牛と豚のブレンドでございます。宗教上やアレルギーをお持ちのお客様はご注意くださいませ。

「店舗・ご予約」

銀座 六覺燈 銀座店

住所
104-0061
東京都中央区銀座6-8-7 交詢社ビル4階
電話番号
03-5537-6008
営業時間
(月〜土)
(Lunch)12:00~15:00 (最終入店13:30)(Dinner)17:00~22:00 (最終入店20:00)
営業時間
(日・祝)
(Lunch)12:00~15:00 (最終入店13:30)(Dinner)17:00~21:00 (最終入店19:00)
定休日
不定休(年末年始、交詢社ビルの休みに準ずる)
SNS

銀座 六覺燈 麻布十番店

住所
106-0032
東京都港区六本木6-11-18 HOU1階
電話番号
03-5775-5020
営業時間
(全日)
(Lunch)なし(Dinner)17:30〜23:00(最終入店21:30)
定休日
年末年始
SNS

銀座 六覺燈 神楽坂店

住所
162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6-40
電話番号
03-3528-9701
営業時間
(全日)
(Lunch)なし(Dinner)17:00~23:00 (最終入店21:00)
定休日
年末年始
SNS
「お問い合わせ」
お電話でのお問い合わせはこちらから。
スマートフォンでタップするとかかります。
 
銀座店
03-5537-6008
 
麻布十番店
03-5775-5020
 
神楽坂店
03-3528-9701
 

ページトップ